うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

やわらか☆鶏むね肉のピカタ☆

2016-06-09 22:43:25 | 鶏肉

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ


朝まで降ってた雨が上がって、真夏のような暑い一日になりました。





ふわふわでジューシーなピカタ。

鶏むね肉で作りました。

薄いそぎ切りにして、とってもやわらか。

粉チーズをプラスしていい風味

オクラとツナのあえもの、大根とかにかまのマヨポンあえを添えていただきました。



6月9日のメニュー

・鶏むね肉のピカタ
・オクラとツナのあえもの
・大根とかにかまのマヨポンあえ
・小松菜ときのこのみそ汁






鶏むね肉のピカタ


お手軽においしいソースをかけて♪


A 溶き卵・粉チーズ(各適量) 

B ケチャップ・焼肉のたれ(各適量)




1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにして軽く塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。

2.Aはよく混ぜ合わせます。フライパンに油を中火で熱し、1をAにくぐらせて並べ入れ、両面を焼いて火を通します。混ぜ合わせたBをかけていただきました。







オクラとツナのあえもの


1.オクラは塩をこすりつけて洗い、ガクの回りをむき、熱湯でゆでます。水にとって冷まし、適宜に切ります。

2.軽く油をきったツナ、黒いりごまと合わせ、しょうゆやめんつゆでいただきます。



大根とかにかまのマヨポンあえ


A マヨネーズ・ポン酢しょうゆ(各適量) 



☆大根は薄切りにして軽く水けを絞ります。かにかま、スプラウトとともにAであえます。すりごまを足しても♪



小松菜ときのこのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 今日は鳥さん 来ないのかな。。。




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ