うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

やわらか&ジューシー♪ヒレかつ献立♪

2016-06-22 22:48:10 | 豚肉

ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



ヒレかつ。

めん棒でトントン叩いて、塩、こしょうをパラ~リ。

衣をつけたら、中温に熱した揚げ油でカリッとこんがり揚げてでき上がり

やわらかでジューシーなおいしさに、みんなのお箸がすすみます。

サバ缶のポテトサラダを添えていただきました。



6月22日のメニュー

・ヒレかつ
・サバ缶のポテトサラダ
・玉ねぎのカレー風味あえ
・なすと麸のみそ汁





ヒレかつ


今日はとんかつソースでいただきました♪








サバ缶のポテトサラダ


ツナ缶もおいしいけど、今日はサバ缶で。おとな風味のポテサラ♪
 

A マヨネーズ・ヨーグルト・レモン汁(各適量) 塩・こしょう(各少々)



1.じゃがいもは皮ごと横半分に切り、ラップをかけてレンジで加熱。皮を取り、つぶします。きゅうりは塩もみしておきます。

2.1とサバ缶、Aを合わせ、よくあえます。



玉ねぎのカレー風味あえ


ゆで汁にカレー粉を加えて風味づけ♪


玉ねぎ(小1個 150gの場合)
カレー粉(小さじ1ぐらい)

A しょうゆ・酢(各適量)




1.玉ねぎはスライサーなどで薄切りに。鍋に水600mlを沸かし、カレー粉を加えて混ぜます。玉ねぎを加えて1~2分ゆで、ざるに上げて湯をきります。

2.Aに1を加えてあえます。



なすと麸のみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 雨 ザーザー降ってるよ




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。




にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ