週末は豚肉のソテー。
ガツン!とパンチのあるガーリックオニオンソースに、1週間の疲れも吹き飛びそう^^
えびとレタスのヨーグルトサラダ、ミネストローネを添えた献立、
おいしくいただきました。
6月24日のメニュー
・豚肉のソテー☆ガーリックオニオンソース
・えびとレタスのヨーグルトサラダ
・ミネストローネ
豚肉のソテー☆ガーリックオニオンソース
大人気のソースをかけて♪
A おろし玉ねぎ・おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ・みりん・はちみつ(各適量)
☆豚ロース肉は軽く塩、こしょうをふって焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮つめ、からめます。
えびとレタスのヨーグルトサラダ
レタスがいっぱい食べられる♪
A プレーンヨーグルト・マヨネーズ・粒マスタード(各適量) 塩・こしょう(各少々)
1.えびは塩と酒各少々を振って5分ほどおき、さっと洗います。
2.レタスの外葉、にんじんは熱湯にさっと通します。1のえびもさっとゆで、水けをきります。
3.いんげんとともにAのドレッシングをかけ、粗びき黒こしょうをふっていただきました。(ゆでたレタスはドレッシングでかくれちゃいました^^)
ミネストローネ
たっぷり野菜のうまみでおいしい♪
1.オリーブ油でにんにくのみじん切りを炒め、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、ベーコンなどを炒め、水、スープの素、トマトを入れて煮ます。
2.味をみて少しの塩とこしょうを足します。粉チーズをふっていただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風 すご~い!
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。