真夏のように暑かった今日は、ツルッとのどごしのいいめんが食べたくなりました。
とろろおろしのぶっかけうどん。
大根おろしと長いものトロトロ具合いが胃にやさしくしみます。
家族の大好物、鶏のから揚げと巻きずしを添えておいしくいただきました。
6月18日のメニュー
・とろろおろしのぶっかけうどん
・鶏のから揚げ2種
・巻きずし
とろろおろしのぶっかけうどん
すりおろした長いも、大根おろし、しらす干し、温泉卵、ねぎを添え、めんつゆをかけて♪
鶏のから揚げ ゆずこしょう風味
☆ささみを、ゆずこしょうと酒に漬け置き、片栗粉で揚げました。
鶏のから揚げ にんにくしょうが風味
☆もも肉を、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、みりんに漬け置き、片栗粉と小麦粉を合わせた衣で揚げました。
巻きずし
☆卵焼き、にんじん、きゅうり、かにかま、レタスを具に。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ポン太くんと いっぱい遊んで 楽しかったぁ
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。