
お父さん、いつもありがとう!
父の日は主人の大好物で晩ご飯。
赤飯とお刺身と茶碗蒸し。
そして、おつまみにもぴったりな、ほうれん草と蒸し鶏の香味じょうゆあえ。
家族でお父さんの大好きなものを食べる「父の日」、おいしい楽しい食卓になりました。

・赤飯
・サーモンとマグロの刺身
・ほうれん草と蒸し鶏の香味じょうゆあえ
・茶碗蒸し







A おろししょうが・砂糖(各少々) 酢・しょうゆ・白ごま(各適量)


1.ほうれん草はサッとゆで、水にとって水けをしっかりきり、適宜に切ります。ねぎ(長ねぎor万能ねぎ)はみじん切りに。ささみ(orむね肉)は酒をふり、ラップをかけてレンジで加熱し、裂いてほぐします。
2.Aを混ぜ、1をあえます。


☆レンジのオートメニューを使って♪









見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。