今日も真夏のように暑くなりました。


ふわっとジューシー☆ハンバーグ。
ふわっとした食感の秘密は、焼くときに水分を加えて、蒸し焼きに。
口あたりやわらかに仕上がります^^
ハンバーグだねにマヨネーズをちょっぴり加えてコク&まろやかさアップ。
オクラの白あえ、玉ねぎとツナのスープを添えていただきました。

・ハンバーグ
・オクラの白あえ
・玉ねぎとツナのスープ
・パイナップル







A すり白ごま・みそ・砂糖(各適量)


1.オクラはさっとゆでて適宜に切ります。豆腐はキッチンペーパーにのせてレンジで数分加熱し、ざるに移して水切りをします。
2.Aを混ぜ合わせ、豆腐を加えてなめらかに混ぜます。オクラとコーンを加えてあえます。


☆油で玉ねぎを炒め、ツナ、水、スープの素、塩、こしょう、ローリエを加え、煮立たせます。ちぎったチーズをのせていただきました。








見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。