こんがりと焼き色がついた肉は、その香りだけでも食欲を刺激します。
口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって幸せ^^
切り干し大根のサラダ、ツナマカロニサラダをサイドメニューに
高野豆腐と小松菜のスープを添えていただきました。
6月5日のメニュー
・鶏肉のペッパーソテー
・切り干し大根のサラダ
・ツナマカロニサラダ
・高野豆腐と玉ねぎ、小松菜のスープ
鶏肉のペッパーソテー
重石になる皿をのせ、中火で焼いてカリッカリ。塩と粗びき黒こしょうと少しのにんにくで。
切り干し大根のサラダ
ざくざくとした食感の切り干し大根も好き。
A ポン酢しょうゆ・オリーブオイル(各適量)
☆切り干し大根はよく洗い、たっぷりの水(急ぐ場合はお湯)につけてもどします。食べやすく切り、水けを絞ります。水菜、かに風味かまぼことともにAであえます。
ツナマカロニサラダ
☆マヨネーズ、すし酢で調味。
高野豆腐と玉ねぎ、小松菜のスープ
☆高野豆腐は水でもどして薄切りにし、少しの片栗粉をからめます。とろりとして、口あたりのよいスープに^^ スープの素・酒(各適量)、しょうゆ・こしょう(各少々)で味をととのえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん まだでしゅか? 早く遊びたーい!
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。