うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

こんがり☆鶏肉のペッパーソテー☆

2016-06-05 22:31:21 | 鶏肉

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こんがりと焼き色がついた肉は、その香りだけでも食欲を刺激します。

口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって幸せ^^

切り干し大根のサラダ、ツナマカロニサラダをサイドメニューに

高野豆腐と小松菜のスープを添えていただきました。



6月5日のメニュー

・鶏肉のペッパーソテー
・切り干し大根のサラダ
・ツナマカロニサラダ
・高野豆腐と玉ねぎ、小松菜のスープ






鶏肉のペッパーソテー


重石になる皿をのせ、中火で焼いてカリッカリ。塩と粗びき黒こしょうと少しのにんにくで。








切り干し大根のサラダ


ざくざくとした食感の切り干し大根も好き。


A ポン酢しょうゆ・オリーブオイル(各適量)



☆切り干し大根はよく洗い、たっぷりの水(急ぐ場合はお湯)につけてもどします。食べやすく切り、水けを絞ります。水菜、かに風味かまぼことともにAであえます。



ツナマカロニサラダ


☆マヨネーズ、すし酢で調味。




高野豆腐と玉ねぎ、小松菜のスープ


☆高野豆腐は水でもどして薄切りにし、少しの片栗粉をからめます。とろりとして、口あたりのよいスープに^^ スープの素・酒(各適量)、しょうゆ・こしょう(各少々)で味をととのえます。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃん まだでしゅか? 早く遊びたーい!




見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。




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