小さな野の花。風にやさしく揺れてます。


日曜日の晩ご飯は、おかずにもおつまみにもなるお惣菜を食卓に。
えびも好きな食材のひとつ。
はんぺんと混ぜ合わせたチヂミは、ふわっとやわらかな食感です。
まぐろの山かけ、ひじきと糸こんにゃくの煮もの、冷ややっこ、
あさりのみそ汁を添えていただきました。

・はんぺんチヂミ
・まぐろの山かけ
・ひじきと糸こんにゃくの煮もの
・冷ややっこ
・あさりのみそ汁



材料(2~3人分)
A 玉ねぎのみじん切り(1/4個分) 青じその粗みじん切り(5枚ぐらい)
B えび(50g) はんぺん(1枚) 卵(1個) 片栗粉(大さじ1)


1.Bはフードプロセッサーやミキサーにかけてボウルに移し、Aと混ぜ合わせます。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を薄く広げながら両面を焼きます。
3.適当な大きさに切り分け、糸唐辛子を添えていただきました。お好みでポン酢をかけても♪





☆ひじき煮に、糸こんにゃくとピーマンをプラス♪


☆大根おろし、なめたけ、ゆずこしょうをのせて♪











見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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