
うなぎを食べるのが習慣となった「土用丑の日」。
1000年も前から、夏ばてにはうなぎと言われていたようです。
夕方には出かけるので、ランチにうな丼をいただきました。
市販のうなぎのかば焼きを、甘辛いたれでふっくらに煮ます。
あたたかいご飯に錦糸卵といっしょに盛ると彩りも鮮やかになって食欲もアップ

猛暑続きの每日も乗り越えられそう^^
ごちそうさまでした。

・うな丼
・豆腐のすまし汁
・つけもの
・オレンジ














見てくださってありがとうございます。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。