早朝は雲が多いながらもいいお天気

梅雨も明け、近くの浜辺は涼しい風が吹いてました。



今日も麺料理を食卓に

オレンジとベビーリーフと中華麺で作る超簡単な冷やし中華、
昨日のスパゲティと同じくらいお気に入りです。
旬のいかと、コロコロ肉じゃがを添えていただきました。

・焼きいか
・オレンジとベビーリーフの冷やし中華
・コロコロ肉じゃが
・豆腐と小松菜のみそ汁








A しょうゆ・だし・酢・砂糖・ごま油(各適量)

☆Aを混ぜてたれを作ります。中華生麺(orインスタントラーメン)をゆで、冷水で締め、水をきります。たれをかけ、オレンジとベビーリーフをのせていただきます。




A 砂糖・しょうゆ(各適量) 水(少々)

1.じゃがいもは皮をつけたまま洗い、適宜に切ってレンジで加熱。高温に熱した揚げ油でさっと揚げます。
2.フライパンを熱して豚肉を炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせたら、1とAを加えて煮からめます。










おはよ~う!カモメさ~ん


見てくださってありがとうございます。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。