
今日はタコライス。
夏になると思い出して作ります。
半端な食材とごはんを1つの器にのっけて、ボリュームも彩りもある一品に

休日のランチにもぴったり!
レンジでお手軽なラタトゥイユを添えていただきました。

・タコライス 目玉焼きのっけ
・レンジ ラタトゥイユ
・ブロッコリーと豆のサラダ
・夏野菜のミニかき揚げ



材料(2人分)
豚ひき肉or合い挽き肉(150gぐらい) レタスやトマト(適宜 食べやすく切る) 卵(2個)
A にんにくのみじん切り(適量) 砂糖・しょうゆ(各大さじ1ぐらい) こしょう(少々)


1.フライパンを中火で熱し、ひき肉をカリカリに炒め(出てきた脂はキッチンペーパで拭き取る)、Aを加えて汁けがなくなるまで炒めます。
2.ごはんを盛り、レタス、トマト、1、目玉焼きをのせます。




A オリーブオイル(適量) 塩・こしょう(各少々)


1.かぼちゃと玉ねぎは適宜に切り、トマトは半分に切ります。
2.耐熱容器にトマト以外の野菜を入れ、Aをふって軽く混ぜ、トマトの切り口を下にしてのせます。
3.ラップをかけてレンジ(600w)で柔らかくなるまで加熱します。トマトの皮を除いて全体を混ぜます。


☆市販のフレンチドレッシングに梅肉を足して♪











見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。