
7月に入ったとたんに30℃を超す暑い一日になりました。
そんな日はチャチャッと作れるレシピで晩ご飯。
牛肉のビビンバ。
肉は、焼肉のたれで下味をつけます。
食べるときによく混ぜるのが本場韓国風^^
火を使わない、あえるだけの副菜2品と中華スープを添えていただきました。

・牛肉のビビンバ
・ミックスビーンズの中華サラダ
・オクラのくずし豆腐
・もやしとにらの中華スープ




A 焼肉のたれ・酒・白すりごま・ごま油(各適量)
B 塩・ごま油(各少々)


1.牛切り落とし肉はAを加えて下味をつけます。キャベツ、にんじんはせん切りにし、それぞれラップをかけてレンジでさっと加熱。水けをきります。
2.フライパンを熱し、牛肉を入れて焼きます。1のにんじんにBを加えて混ぜます。
3.ごはんに、キャベツ、にんじん、牛肉をのせ、白菜キムチを添えます。




A ごま油・しょうゆ・酢・白いりごま(各適量) 塩・こしょう(各少々)


☆Aを混ぜ合わせ、ミックスビーンズ(or水煮大豆)を加えてあえます。きゅうり、トマトを加え、さらにあえます。


☆豆腐は軽く水切りをし、ざっとくずします。オクラは塩少しをすり込んで熱湯にくぐらせ、水にとって薄切りに。辛子じょうゆやめんつゆなどでどうぞ♪


☆鶏ガラスープの素、酒、塩、こしょうで調味。








見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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