高温注意報が出されるほど暑い一日でした。





こんがり焼いたししゃもに南蛮酢をかけた、ししゃもの南蛮漬けも定番になりました。
南蛮酢のしみ込んだ玉ねぎも大好き^^
豚こま切れ肉とにらで、驚くほどのおいしさとボリュームになっちゃう、豚肉とにらのかき揚げ。
暑い日においしいおかずで晩ご飯。ごちそうさまでした。

・ししゃもの南蛮漬け
・豚肉とにらのかき揚げ
・かぼちゃのナムル
・えのきとインゲンのかきたま汁




A すし酢・だし汁・しょうゆ・砂糖(各適量)


☆こんがり焼いたししゃも、スライス玉ねぎ、パプリカ、プチトマトを盛り、合わせたAをかけます。赤唐辛子を加えても。しばらく漬け込んでもおいしい♪



材料(2人分)
にら(100g) 豚こま切れ肉(150g) いりごま(適量)
A 市販の天ぷら粉(1/2カップ) 水(1/3カップ) しょうゆ(小さじ1) 塩(少し)


☆Aはよく混ぜ合わせ、にらと豚肉を加えて混ぜ合わせ、ごまを加えて大きく混ぜます。中温に熱した揚げ油でカリッと揚げます。


A すりおろしにんにく・ごま油・砂糖・塩(各少々) 白すりごま(適量)


☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱し、水けをきって食べやすく切ります。よく混ぜ合わせたAであえます。











見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。