降ったりやんだりの一日でした。
休日はにんにくを効かせたカレー。
肉は鶏ももを使って、市販のカレールウでお手軽に。
はちみつ、ウスターソース、ケチャップ、りんごジュースを隠し味に、仕上げにチーズをプラス。
雑穀米のプチプチ食感もおいしいチキンカレーに、
水菜とツナの白あえ風サラダを添えていただきました。
7月2日のメニュー
・雑穀米のチキンカレー☆夏野菜添え
・水菜とツナの白あえ風サラダ
・キャベツとしめじのスープ
・桃
雑穀米のチキンカレー☆夏野菜添え
ゆでたかぼちゃ、オクラ、とうもろこし、ブロッコリー、素焼きにしたパプリカを添えて♪
水菜とツナの白あえ風サラダ
A ごま油(適量) 塩(少々)
☆豆腐は軽く水切りをしてAを混ぜます。水菜、ツナ(缶汁をきる)を加えてあえます。
キャベツとしめじのスープ
☆オリーブオイルで野菜を炒め、水、酒、スープの素を入れて煮、少しの塩とこしょうで調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
破らないから 取らないで~
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。