
今日の主菜は、身の厚い北海道産の甘塩鮭。
こんがり焼けた鮭は、ちょうどいい塩加減で白いご飯がおいしい

なすの揚げ出し風、アスパラの煮びたし、
豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・塩鮭
・じゃがいものオイスターソース炒め
・卵焼き
・なすの揚げ出し風
・アスパラの煮びたし
・豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁





☆じゃがいもは皮をむいて薄めに切り、サラダ油で炒めます。水少々を加えてふたをし、蒸し焼きにします。オイスターソース・しょうゆ・酒・みりん(各適量)、片栗粉(少々)をよく混ぜて加え、全体にからめます。



A めんつゆ・水・みりん(各適量)

☆なすは乱切りにし、高温に熱した油でさっと揚げます。Aは合わせてレンジで加熱。なすにかけ、おろししょうがを添えていただきました。






A 白だし・みりん(各適量)

☆鍋にAを煮立て、薄切りにしたアスパラを加えて数分煮ます。削り節やおろししょうがを添えていただきます。








見てくださってありがとうございます。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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