
今日は鮭が主役のおかず。
鮭となすの甘みそ炒め。
豚肉とキャベツのホイコーローとほぼ同じレシピで、甘めのみそ味が白いご飯にぴったり

セロリのきんぴら、豆腐とじゃこのサラダを副菜に、おいしくいただきました。

・鮭となすの甘みそ炒め
・セロリとしめじのきんぴら
・豆腐とじゃこのサラダ
・ごぼうとにらの中華風スープ




A 酒・みそ・砂糖(各適量) しょうゆ(少々)


1.鮭の切り身は水けをふいて骨を取り除き、食べやすく切ります。なすはラップをかけてレンジで数分加熱し、粗熱がとれたら適宜に切ります。Aは混ぜ合わせます。
2.フライパンに油を強めの中火で熱し、鮭をこんがりと焼き、取り出します。
3.2のフライパンをきれいにして油少しを足し、パプリカやピーマンをさっと炒め、鮭、なすを戻し入れてAを回し入れ、混ぜてからめます。



☆セロリ、しめじはオリーブ油で炒め、白だしと水各少々を加えて炒め煮に。葉も加えて炒め合わせ、白ごまをふります。


A 白いりごま・酢・しょうゆ・ごま油(各適量)


☆水切りをした豆腐、じゃこ、トマト、青じそをAのドレッシングで。



☆水、鶏ガラスープの素、酒で煮、少しの塩とこしょうで調味。








見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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