梅雨の晴れ間の今日は、蒸し暑い一日でした。

リクエストは冷やし中華。
ジューシーなゆで鶏や錦糸卵をのせて、
楽しい彩りに食欲をそそられます^^
うまみがジュワーっと広がる焼き餃子を添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・冷やし中華
・焼き餃子
・豆腐の照り焼き



A しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・鶏のゆで汁(各適量)


☆むね肉で作ったゆで鶏(水、酒、塩を合わせた中にむね肉を入れてゆでます)、錦糸卵、かにかま、きゅうり、ミニトマトをゆでた中華麺にのせ、Aをかけていただきました。



☆豚ひき肉・ゆでキャベツのみじん切り・にら(各適量)、ねぎ・おろしにんにく・しょうが汁・塩・こしょう・ごま油・しょうゆ・鶏ガラスープの素(各少々)をよく練り混ぜて包みました。



A 酒・しょうゆ・砂糖(各適量) 水(少々)


1.豆腐は適宜に切り、レンジで数分加熱して水切りをし、片栗粉を全体に薄くまぶします。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を並べ、全面に焼き色をつけ、Aを回しかけて煮からめます。削り節と青のりをふっていただきました。







見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。