台風が近づいてます。被害が出ませんように。
真っ赤に熟したトマトのスパゲティ。
こってりとした生クリームにトマトの甘酸っぱさがなんとも言えないおいしさ!
シンプル味つけで、さらっと食べられて大人気です。
フライパンひとつでできちゃうピザ風ハッシュドポテト、
サーモンのカルパッチョを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
7月2日のメニュー
・トマトとエビのクリームスパゲティ
・サーモンのカルパッチョ
・ピザ風ハッシュドポテト
・キウイのヨーグルトあえ
サーモンのカルパッチョ
A わさび(少々) オリーブオイル・レモン汁・しょうゆ(各適量)
☆刺身用サーモンは薄いそぎ切りにして器に盛り、合わせたAをかけます。マグロやタイでも。
トマトとエビのクリームスパゲティ
A 塩(適量) 顆粒和風だしの素(少々)
1.トマトはざく切りに。エビは殻と背ワタを除き、酒・塩(各少々)をふり、ラップをかけてレンジ加熱。スパゲティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆでます。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく(薄切り少々)を入れ、弱めの中火で香りが立つまで炒め、1のトマト、生クリーム(スパゲティ320gで1カップ)を加えてさっと煮ます。
3.ゆでたスパゲティ、エビを加え、よくからめてAで味をととのえます。
ピザ風ハッシュドポテト
おつまみにも♪
☆レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。たくさんのアクセスをありがとうございます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あっ! ポーすけちゃん
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。