うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆トマトとエビのクリームスパゲティ&サーモンのカルパッチョ☆

2017-07-02 22:46:11 | パスタ





台風が近づいてます。被害が出ませんように。





真っ赤に熟したトマトのスパゲティ。

こってりとした生クリームにトマトの甘酸っぱさがなんとも言えないおいしさ!

シンプル味つけで、さらっと食べられて大人気です。

フライパンひとつでできちゃうピザ風ハッシュドポテト、

サーモンのカルパッチョを添えて、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



7月2日のメニュー

・トマトとエビのクリームスパゲティ
・サーモンのカルパッチョ
・ピザ風ハッシュドポテト
・キウイのヨーグルトあえ







サーモンのカルパッチョ


A わさび(少々) オリーブオイル・レモン汁・しょうゆ(各適量)



☆刺身用サーモンは薄いそぎ切りにして器に盛り、合わせたAをかけます。マグロやタイでも。









トマトとエビのクリームスパゲティ


A 塩(適量) 顆粒和風だしの素(少々)



1.トマトはざく切りに。エビは殻と背ワタを除き、酒・塩(各少々)をふり、ラップをかけてレンジ加熱。スパゲティは塩を加えた熱湯で表示どおりにゆでます。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにく(薄切り少々)を入れ、弱めの中火で香りが立つまで炒め、1のトマト、生クリーム(スパゲティ320gで1カップ)を加えてさっと煮ます。

3.ゆでたスパゲティ、エビを加え、よくからめてAで味をととのえます。









ピザ風ハッシュドポテト


おつまみにも♪


☆レシピはクックパッドに掲載させていただいてます。たくさんのアクセスをありがとうございます。













おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 あっ! ポーすけちゃん









見てくださってありがとうございます。

気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ