今日は魚おかずをメインに晩ご飯。
ソテーにした鮭にチーズをのせて和にも洋にも。
まったり味にごはんがすすみます。
炒めて簡単、ピリ辛味が食欲をそそる三色ナムルを添えて
ごちそうさまでした。

・サーモンのチーズ焼き
・三色ナムル
・かぼちゃのみりん煮
・小松菜と油揚げのみそ汁
・ごはん



A 白すりごま(適量) 塩(少々)


1.フライパンにごま油を中火で熱し、もやしをさっと炒めて取り出します。細切りにしたにんじんも中火で熱したごま油で炒めて別に取り出します。
2.1それぞれに、混ぜ合わせたAをふって混ぜます。
3.水菜はごま油・塩(各少々)であえ、白すりごま適量を加えてあえます。糸唐辛子を添えていただきました。


1.鮭の切り身は水けをふいて塩・こしょう各適量をふります。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭の両面をこんがりと焼き、火を止めます。
2.鮭にスライスチーズをのせ、余熱で溶かします。



☆水(ひたひたの量)、みりん(適量)、塩(少々)でやわらかく煮、火を止めてしょうゆ少しを加え、ふたをして冷めるまでおきました。









見てくださってありがとうございます。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。