うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

野菜もたっぷり☆牛肉のビビンバ☆

2017-07-28 23:11:47 | 牛肉




野菜がたっぷり食べられるビビンバ。

彩りも豊かで複雑な味わいに食欲をそそられます。

よく混ぜてから召し上がれ^^

なすともやしのナムル、豆腐と小松菜のスープを添えていただきました。

ごちそうさまでした。



7月28日のメニュー

・牛肉のビビンバ
・なすともやしのナムル
・キウイフルーツのサラダ
・豆腐と小松菜のスープ







なすともやしのナムル


A ごま油・白すりごま(各適量) 塩・こしょう(各少々)



1.熱湯に塩少々を加え、適宜に切ったなすを加えて1分ほどゆで、もやしを加えてさっとゆで、ざるに上げます。

2.Aをよく混ぜ合わせ、1とスプラウトなどを加えてあえます。









牛肉のビビンバ


焼き肉のタレ+酒+いり白ごま+ごま油でも♪


A ごま油・砂糖・酒・しょうゆ・いり白ごま(各適量) みじん切りにんにく・こしょう(各少々)

B 塩・ごま油・粗びき黒こしょう(各少々)




1.牛薄切り肉(or牛切り落とし肉)は食べやすく切り、小鍋に入れてAを加え、火が通るまで炒めます。

2.せん切りにんじんはラップをかけてレンジでさっと1分ほど加熱し、Bを加えて混ぜます。

3.器にごはんを盛り、水菜、2のにんじん、1の肉をのせ、白菜キムチを添えていただきました。









キウイフルーツのサラダ


食物繊維たっぷりのキウイのサラダ♪


A オリーブオイル・レモン汁(適量) 粒入りマスタード・はちみつ・塩(各少々)



☆キウイ、レタス、玉ねぎ、パプリカをAのドレッシングで。





豆腐と小松菜のスープ


☆水に鶏ガラスープの素(適量)、塩・こしょう(各少々)を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐と小松菜を加えてさっと煮ています。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように





 ブタさん。ボクお昼寝するから遊べないでしゅ




見てくださってありがとうございます。

暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。





にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ