野菜がたっぷり食べられるビビンバ。
彩りも豊かで複雑な味わいに食欲をそそられます。
よく混ぜてから召し上がれ^^
なすともやしのナムル、豆腐と小松菜のスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
7月28日のメニュー
・牛肉のビビンバ
・なすともやしのナムル
・キウイフルーツのサラダ
・豆腐と小松菜のスープ
なすともやしのナムル
A ごま油・白すりごま(各適量) 塩・こしょう(各少々)
1.熱湯に塩少々を加え、適宜に切ったなすを加えて1分ほどゆで、もやしを加えてさっとゆで、ざるに上げます。
2.Aをよく混ぜ合わせ、1とスプラウトなどを加えてあえます。
牛肉のビビンバ
焼き肉のタレ+酒+いり白ごま+ごま油でも♪
A ごま油・砂糖・酒・しょうゆ・いり白ごま(各適量) みじん切りにんにく・こしょう(各少々)
B 塩・ごま油・粗びき黒こしょう(各少々)
1.牛薄切り肉(or牛切り落とし肉)は食べやすく切り、小鍋に入れてAを加え、火が通るまで炒めます。
2.せん切りにんじんはラップをかけてレンジでさっと1分ほど加熱し、Bを加えて混ぜます。
3.器にごはんを盛り、水菜、2のにんじん、1の肉をのせ、白菜キムチを添えていただきました。
キウイフルーツのサラダ
食物繊維たっぷりのキウイのサラダ♪
A オリーブオイル・レモン汁(適量) 粒入りマスタード・はちみつ・塩(各少々)
☆キウイ、レタス、玉ねぎ、パプリカをAのドレッシングで。
豆腐と小松菜のスープ
☆水に鶏ガラスープの素(適量)、塩・こしょう(各少々)を入れて火にかけ、煮立ったら豆腐と小松菜を加えてさっと煮ています。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ブタさん。ボクお昼寝するから遊べないでしゅ
見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。