参加してます。応援お願いします♪
お休みは、みんな大好きハンバーグ。
玉ねぎはトロトロになるまで炒めて、
牛乳に浸したパン粉と卵といっしょに合挽き肉と合わせ、
粘りが出るまでよくこねてしっとり、ジューシーなハンバーグができました。
スープも玉ねぎたっぷり。
れんこんのサラダ、ほうれんそうのマスタードあえをサイドメニューに
ごちそうさまでした。

・ハンバーグ
・れんこんのサラダ
・ほうれんそうのマスタードあえ
・しめじと玉ねぎのスープ
・ごはん




A 酢、オリーブ油(各適量) 塩、こしょう、はちみつ(各少々)

1.みじん切りにした玉ねぎは混ぜ合わせたAに浸してなじませます。
2.乱切りにしたれんこんはゆで、サラダミックスビーンズとともに1に加えてあえます。



☆ケチャップ・ウスターソース・赤ワインor酒・みりん(各適量)、はちみつor砂糖・バター(各少々)を弱火で煮つめ、ソースにしていただきました。にんじん、じゃがいものソテー、ボイルブロッコリーを添えて。




☆ほうれんそうは塩を加えた熱湯でサッとゆで、粒マスタード・オリーブオイル(各適量)、しょうゆ(少々)であえます。


☆薄切り玉ねぎはオリーブオイルでよく炒め、しめじ、水を加えて洋風スープの素で煮、塩、こしょうで味を調えます。粉チーズをふって。








寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

