参加してます。応援お願いします♪
冬においしい、たら。
この時期のものは脂がのって味もまた格別です。
今日はフライにして、たっぷりタルタルソースを添えていただきました。
箸休めに、さつまいもの甘煮。
やわらかくゆでたごぼうがあえ衣とよくからんで、おいしい
ごぼうのツナマヨサラダを添えてごちそうさまでした。
12月2日のメニュー
・たらのフライ タルタルソース添え
・ごぼうのツナマヨサラダ
・さつまいもの甘煮
・もやしとわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん
ごぼうのツナマヨサラダ
粒マスタードとしょうゆを少しだけプラスして、おかずになるサラダ。
A マヨネーズ、酢(各適量) 粒マスタード、しょうゆ(各少々)
☆ごぼう、にんじんはピーラーで薄く切り、数分ゆで、湯をきって冷まします。缶汁をきったツナとともに混ぜ合わせたAであえます。
たらのフライ タルタルソース添え
鳥取県産の生たらの切り身をフライに。ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁、牛乳、塩、こしょう、パセリを合わせた簡単タルタルソースをかけていただきました。
さつまいもの甘煮
☆旬のシルクスイート、し~っとり。
もやしとわかめ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん 暴れてる~
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪