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ピリッと香り高いユズコショウに、
生クリームのコラボが大人の味わい。
豚肉の脂っぽさをユズコショウの塩気がほどよく引き締め、
こってりなのに軽やかなあと味が大好評です。
冬至にちなんで、かぼちゃの煮ものを添えておいしくいただきました。
ひとり分370円ほどの献立です。
12月22日のメニュー
・豚肉のユズコショウクリームソース
・かぼちゃの煮もの
・ごぼうのみそ風味サラダ
・キャベツと厚揚げのしょうがスープ
・ごはん
かぼちゃの煮もの
砂糖とみりん、塩でやさしい味に。
豚肉のユズコショウクリームソース
レストランの味♪ 鶏肉のソテーにもよく合います。
ユズコショウクリームソース(2人分)
A 低脂肪生クリーム(100cc) ユズコショウ(小さじ1/2) 顆粒和風だし(小さじ1/4) すりおろしニンニク(小さじ1/4)
1.豚ロースしょうが焼き用肉は筋を切り、軽く塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面をこんがりと焼いて取り出します。
3.2のフライパンにAを入れ、ひと煮立ちさせ、肉にかけていただきます。
ごぼうのみそ風味サラダ
A マヨネーズ、白すりごま(各適量) みそ、練り辛子(各少々)
☆ ごぼうとにんじんは、ひたひたの水、オリーブ油少々とともに鍋に入れ、ふたをして蒸し煮にします。水けをきり、Aであえます。
キャベツと厚揚げのしょうがスープ
A 水(適量) 鶏がらスープの素(適量) しょうゆ・塩・こしょう・せん切りしょうが(各少々)
☆キャベツはざく切りに。厚揚げは油抜きをして適宜に切ります。しめじとともにAに加えて煮ます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクも かぼちゃ 食べましゅ
寒い毎日です。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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