参加してます。応援お願いします♪
年の暮れが近づいてなにかと慌ただしくなってきました。
お手軽で、みんなの好きなカレーライスを食卓へ。
材料も豚こま切れ肉、玉ねぎ、にんじん、長いも、にんにくちょっぴりと
シンプルなカレーはちゃちゃっとできて嬉しい。
玉ねぎをしっかり炒めたら、おいしさもアップ。
市販のルウに
ソースやケチャップ、いちごジャム、ガラムマサラをプラスして、
コクあるカレーになりました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、380円ほどの献立です。
12月25日のメニュー
・ポークカレー
・かぶのレモンなます
・ごぼうとさつまいものサラダ
・ほうれん草ときのこのみそ汁
かぶのレモンなます
A レモン汁、酢、砂糖(各適量) 塩(少々)
1.かぶは皮をむいて薄いくし形に切り、葉は小口切りに。塩少々をふって混ぜ、10分ほどおいて水けをしぼります。
2.レモンの皮はせん切りにし、Aを加えて混ぜ、1を加えてあえます。
ポークカレー
今日は、じゃがいもの代わりに長いもを使いました。でき上がる少し前に入れてホクホク♪ゆでたパプリカ、れんこんチップス(市販品)、ベビーリーフ、パセリを添えて。
ごぼうとさつまいものサラダ
☆ごぼう、さつまいも、にんじんは小さめに切り、沸騰したお湯(ひたひたの量)でやわらかくゆで、ゆでた冷凍枝豆とともに白フレンチドレッシングでいただきました。
ほうれん草ときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
プレゼント~ サンタさんに もらったでしゅ
開けてくだしゃい
寒い毎日です。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪