参加してます。応援お願いします♪
陽が沈んだ後は、真っ赤な茜色。

今日のメインは豚薄切り肉のチーズかつ。
チーズを香り高い青じそで包んでから肉でサンド。
薄切り肉が、ごちそうメニューに早変わり。
シャキシャキとした野菜の歯ごたえが心地いい、
大根ときゅうりのごま酢あえ、きんぴらごぼうを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分380円ほどの献立です。

・豚薄切り肉のチーズかつ
・きんぴらごぼう
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・もやしとまいたけ、春菊のみそ汁
・ごはん




☆ごま油でよく炒め、みりん、酒、しょうゆ、砂糖で調味。ふたをして煮、少し歯ごたえが残るくらいでふたを取り、水けをとばして火を止め、白いりごまをふりました。糸唐辛子を添えて。









A 酢、砂糖、白すりごま(各適量)

☆ 大根、きゅうりは細切りにし、塩少々をふってよく混ぜ、しばらくおきます。しんなりしたら水けを絞り、Aであえます。









寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

