参加してます。応援お願いします♪
明日もいい一日になりますように。

今年も一年おつかれさまでした!の晩ご飯は
チキンソテー にんにくバターライス。
豪快に焼いた鶏もも肉をご飯にのせ、香ばしいソースをかけていただきます。
ちゃちゃっと作ったとは思えないおいしさに大満足!
ポテトの明太マヨソース焼きを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
ひとり分、390円ほどの献立です。

・チキンソテー にんにくバターライス
・にんじんとパプリカのラペ
・ポテトの明太マヨソース焼き
・豆腐とごぼうのみそ汁



A オリーブ油、白ワインビネガーor酢、粒マスタード(各適量) 塩(ほんの少し)

1.にんじん、パプリカは細切りにし、塩をふってひと混ぜし、しばらくおいて水けをしぼります。
2.Aを混ぜ合わせ1を加えてあえます。



1.鶏もも肉は余分な脂を取り除き皮目を下にして横長に置き、数センチ間隔で浅く切り目を入れ、塩、こしょうをまぶし、皮目から中火に熱したフライパンに入れて焼きます。
2.裏返して弱火にし、こんがりと焼いて火を通し、温かいご飯とともに器に盛ります。
3.フライパンを拭き、バター適量とみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけて炒め、香りが立ったら2にかけます。




A 明太子の中身、マヨネーズ、牛乳(各適量)

1.じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmほどに切り、さっと水洗いをします。ラップをかけてレンジでチン。
2.Aは混ぜ合わせ、1の全体にかけ、温めたオーブントースターに入れて、表面に焼き色がつくまで焼きます。











寒い毎日です。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

