参加してます。応援お願いします♪
さばの竜田揚げ。
高めの温度で揚げ、ジューシーなうまみを閉じ込めます。
サクッとした歯ごたえとしょうがの風味が食欲をそそります。
お手軽な、ひき肉じゃがを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分370円ほどの献立です。
12月11日のメニュー
・さばの竜田揚げ
・ひき肉じゃが
・キャベツとツナのごま酢あえ
・厚揚げとまいたけ、小松菜のみそ汁
・ごはん
キャベツとツナのごま酢あえ
A すし酢、白すりごま(各適量) しょうゆ(少々)
☆キャベツ、にんじんはさっとゆで、ツナとともにAであえます。ごまとツナのうまみでキャベツがいくらでも食べられる♪
さばの竜田揚げ
さばは三枚におろし、しょうゆ、酒、しょうが汁(各適量)にしばらく漬け、汁けをふいて片栗粉を多めにまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げました。
ひき肉じゃが
素材は、鶏ももひき肉、じゃがいも、玉ねぎだけ。材料をよく炒め合わせて煮ました。
厚揚げとまいたけ、小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
肉球 すべすべ~
寒くなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪