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久しぶりに、そば献立。
マイタケとシイタケをたっぷり使った当座煮に、とろろを合わせたおそばです。
きのことちくわの当座煮はゴマ油で香りよく炒め、酒としょうゆで味つけ。
とり天も黒ゴマを加えて、いい香りがふわっと口の中に広がります。
いなり寿司も少しだけ作って添えました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月7日のメニュー
・きのことろろそば
・とり天
・たこときゅうりの酢の物
・いなり寿司
きのことろろそば
たっぷりのきのこの当座煮をのせたとろろそば。
☆マイタケ、シイタケ、ちくわはゴマ油で香りよく炒め、酒(適量)としょうゆ(少々)で味つけしています。ねぎ、ゆずの皮を盛って。
とり天
塩味が足りなかったら後からふってます。おつまみにも♪ できるだけ揚げたてをどうぞ!
ゴマの香りがふわっと口の中に広がります^^
1.鶏もも肉はひと口大にそぎ切り。塩をやや強めにふり、おろしニンニクを加えて手でもみ込みます。
2.市販の天ぷら粉に水を足して衣を作り(少しかために)、黒炒りごまを加えます。
3.全体を混ぜ合わせて1の鶏肉に衣をつけて、高めに熱した揚げ油でカラッと揚げます。
たこときゅうりの酢の物
刺身わかめもいっしょに。
いなり寿司
家族の大好物のいなり寿司も少しだけ作って添えました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
空 高い~
寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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