ランキングに参加してます。応援お願いします♪
久しぶりにチキンカツ。ヘルシーなむね肉で作りました。
鶏むね肉は厚みをそぐように半分に切り、両面に塩、こしょう。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、いつものように少なめの油で両面を揚げ焼きに。
色よくカリッとしたら取り出し、数分そのままおいて予熱で火を通します。
むね肉もやわらか&ジューシー!
かぼちゃの煮もの、ゆでれんこんとチーズ、春菊のサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月22日のメニュー
・チキンカツ
・かぼちゃの煮もの
・ゆでれんこんとチーズ、春菊のサラダ
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
かぼちゃの煮もの
北海道産のかぼちゃ、甘みも強くおいしかったです^^
かぼちゃにひたひたの水を注いで少しの砂糖を加えてやわらかく煮、仕上げにしょうゆ少々を加え、さっと煮ました。
チキンカツ
むね肉はそぐように半分に切ります。色よくカリッとしたら取り出し、数分そのままおいて予熱で火を通し、しっとり、やわらか&ジューシー。パサパサせず、おいしくできました。
ゆでれんこんとチーズ、春菊のサラダ
☆れんこんは皮をむき、薄切りにして洗い、水けをきり、ひとゆで。春菊は葉の部分を摘み取り、れんこん、クリームチーズと合わせ、サウザンドアイランドドレッシングでいただきました。
豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
明日 お散歩行ける?
寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪