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たっぷり青菜のスパゲティ。ツナ缶とほうれん草でお手軽に作りました。
オリーブオイルに赤唐辛子を入れて中火で炒め、
香りが立ったら、ゆでたほうれん草とともにゆでたスパゲティ、ツナ缶を加え、
白だし、粗びき黒こしょうを加えて、全体を大きく混ぜてからめました。
ミニトマトの甘酸っぱさもさわやかな、鯛、しめじ、ミニトマトのアクアパッツアを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、450円ほどの献立です。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月23日のメニュー
・ツナとほうれん草のスパゲティ
・鯛、しめじ、ミニトマトのアクアパッツア
・じゃがいものマスタード炒め
・コールスローサラダ
鯛、しめじ、ミニトマトのアクアパッツア
今日はアサリがなかったので、鯛、しめじ、ミニトマトのアクアパッツアに。鮭やたらもよく合います。
1.白身魚の切り身は水けを拭き、塩、こしょう少量をふり、しばらくおきます。
2.ミニトマトはヘタを取ります。
3.フライパンに白ワインor酒(魚の切り身2切れの場合、カップ1/3ぐらい)を注ぎ、シメジやエリンギなどのきのこ、魚を平らに並べます。
4.ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。薄ければ塩少量を加えます。仕上げにオリーブオイルをたらします。
ツナとほうれん草のスパゲティ
☆オリーブオイルに赤唐辛子を入れて中火で炒め、 香りが立ったら、ゆでたほうれん草とともにゆでたスパゲティ、ツナ缶、パプリカを加えます。白だし、粗びき黒こしょうを加えて強めの中火にし、全体を大きく混ぜてからめました。
じゃがいものマスタード炒め
1.じゃがいもは皮をむいて1cmほどの厚さに切り、オリーブ油で炒めます(ラップをかけ、さっと加熱してから炒めても)。こんがりとしたら裏返し、いんげん、薄切り玉ねぎ(紫玉ねぎを使ってます)を加え、ふたをして数分弱火で蒸し焼きに。
2.マヨネーズ、粗びき粒マスタード(各適量)、すりおろしにんにく、塩、こしょう(各少量)を加えて炒め合わせます。
コールスローサラダ
☆せん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、きゅうり、にんじんは塩を少しふり、水けを絞り、市販のオニオンドレッシングでいただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん 少しだけ静かになったでしゅ
寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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