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今日は豚ヒレブロック肉でとんカツ。
そぎ切りにしてかるく塩、こしょうをふったら、衣をまぶし、フライパンの深さ1cmほど油を入れて揚げ焼きに。
ひと口食べると、サクッ!と快い食感♪
明日はお休みのせいか、みんなの顔もいつもより明るい^^
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月2日のメニュー
・ヒレカツ
・ひじき煮
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・白菜と油揚げ、春菊のみそ汁
・ごはん
ひじき煮
☆ごま油でよく炒めてからだし、さとう、みりんで煮、仕上げにしょうゆ少々を加えてさっと煮ました。
ヒレカツ
サクッと揚がりました^^
大根ときゅうりのごま酢あえ
箸休めにピッタリ♪
☆せん切りにした大根、きゅうりは水けを絞り(塩はふってません)、酢・白すりごま(各適量)、砂糖・しょうゆ(各少々)であえます。
白菜と油揚げ、春菊のみそ汁
春菊のいい香りにホッ!
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク、ここ好きでしゅ
寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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