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今日は北海道産の生のタラをフライにしました。
レモンを絞ったタルタルソースをたっぷりつけてどうぞ。
副菜は食物繊維豊富な、れんこんとにんじん、こんにゃくのピリ辛煮。
そして、ごま油がポイントのさっぱりメニュー、わかめときゅうりの酢のもの。
大根と油揚げ、マイタケのみそ汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
11月25日のメニュー
・タラのフライ タルタルソース添え
・れんこんとにんじん、こんにゃくのピリ辛煮
・わかめときゅうりの酢のもの
・大根と油揚げ、マイタケのみそ汁
・ごはん
れんこんとにんじん、こんにゃくのピリ辛煮
作りおきにも。
1.こんにゃくはちぎって下ゆでをし、れんこんは皮をむいて水にさらして水けをさっと拭きます。
2.ごま油に赤唐辛子を入れて中火で熱し、こんにゃく、れんこん、にんじんを加えてよく炒め合わせ、酒、みりん、しょうゆで味をととのえました。
タラのフライ タルタルソース添え
A ゆで卵のみじん切り、マヨネーズ、レモン汁(各適量) 玉ねぎのみじん切り、パセリのみじん切り(各適量) 塩、こしょう(各少々)
☆Aを合わせた簡単タルタルソースをたっぷりかけていただきました。
わかめときゅうりの酢のもの
いつもの酢のものに少しのゴマ油をプラスして。
大根と油揚げ、マイタケのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
カラスく~ん❣ なにしてるでしゅか~?
寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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