ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
新玉ねぎでオニオングラタンを作りました。
玉ねぎは薄切りにして、みじん切りにしたニンニクと少しだけ丁寧にオリーブ油で炒めました。
薄茶色ぐらいまで炒めた玉ねぎ、あめ色になるまで炒めると、もっともっとおいしくなったかな^^
コンソメスープで煮、塩と黒こしょうで味を調えて。
耐熱容器に等分に注ぎ、パン、チーズをのせてオーブンでこんがり。
スプーンを入れると、とろ~り&ふんわり。
なんだか幸せ^^
レタスとセロリのサラダ、ほうれん草入りのオムレツ、蟹トマトクリームパスタ(市販品)、クリームチーズと果実フランス、
ソーセージ、ティラミス風ヨーグルトのワンプレートを添えて
モーニングのような晩ご飯、ごちそうさまでした。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
ありがとうございます。
ランチをしっかりいただいたので夕ご飯は軽めに~って作りました。
それでもお腹いっぱい^^
オニオングラタンもオムレツもすごくおいしかったです♪
ぼんじょるのさんにいただくコメントに元気が出ます^^
いつもほめていただいてありがとうございます。
新玉ねぎのオニオングラタン、
やさしい甘さが最高においしかったです(*^^*)
モーニングみたいなご飯、家族は喜んでました^^
オニオングラタンも新玉ねぎで作ると、またおいしさアップしますね。
たっぷりの玉ねぎが甘く、とろけそうな食感に幸せでした^^*
いつもありがとうございます(*^_^*)
お昼にしっかり食べたので軽くとるつもりが
お腹いっぱいになりました^^
ありがとうございます(*^_^*)
オムレツはバターを少し足しておいしかったです^^
モーニングのようなですか~(*´з`)
そんなふうになる時もありますよね(≧▽≦)
オムレツいいな~
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
オニオングラタンスープ、とても美味しそうです。
新玉ネギの活かし方が素敵です。
春らしくていいですね。
オムレツも魅力的です。
☆☆☆
大学時代、友だちと、谷崎潤一郎が命名したという洋食老舗の「ハイウェイ」(すでに閉館)で、初めてオニオングラタンスープを食べて、こんなに美味しいものがあるのかと驚いたものです。
自分で作ったことは一度もありませんが、堅苦しく構えないで、夕飯に取り入れてみようかなと思いました。
美味しいだけでなく、あたたかくて胃にもやさしいスープですね。
オムレツが美味しそうですよ^^
したっけ。
ありがとうございます。
玉ねぎをたくさん炒めました。
体の芯まで温まってほっこり。
息子の大好物です^^
豚汁、おいしいですね(*^_^*)
わ-。おしゃれな洋風
ご夕食さんですね-。
オムレツさんなどとてもおいしそうです。
お花さんも。きれいですね。
我が家は昨日はとても寒くて
豚汁さんを作りました-。
応援のポチなどさせていただきます。