ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
満開に咲き誇った桜、とてもきれいです。
午後6時半。雲間に隠れた夕陽。
金曜日はグラタン。
むきえびとベビーホタテに、
新じゃがいも、新玉ねぎ、菜の花、スナップえんどう、アスパラと春野菜たっぷりのグラタンです^^
バターは使わないで、オリーブ油でじっくり炒めて野菜の甘みを引き出します。
具材に、小麦粉を寒い季節のグラタンより少なめにふり、
よくなじませたら牛乳を少しずつ注ぎ入れてなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
コンソメスープの素、塩、こしょうで味を調えたら耐熱容器へ。
ピザ用チーズを散らしてオーブントースターでこんがり焦げめをつけたら完成!
ごちそうさまでした。
3月31日のメニュー
・春野菜のグラタン
・レタスとソーセージのスープ煮
・ツナとアボカドのサラダ
・バゲット
・いちご
春野菜のグラタン
バターは使わないでオリーブ油で具材を炒め、小麦粉は寒い季節のグラタンより少なめにふって、少しかろやかなグラタンに♪
レタスとソーセージのスープ煮
レタスがたくさん食べられます^^
☆オリーブ油で新玉ねぎを炒め、ソーセージを加えて炒め、レタスを加えてサッと炒め合わせます。洋風スープ、酒少量を加えて数分煮、ごく少しの塩、こしょうで味をととのえます。
ツナとアボカドのサラダ
A オリーブ油(適量) 塩、こしょう(各少々)
☆アボカドは縦に切りめを入れ、軽くねじって半分に分け、種を取り、皮をむきます。果肉は食べやすく切り、レモン汁をふります。新玉ねぎ(薄切り)、ツナとともにAであえます。
バゲット
人気のパン屋さんのバゲット、少しやわらかです^^
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
桜さん きれい~
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
昨日は花吹雪がすごくきれいで、見納めかなって思ってました。
今朝は若葉も一緒に静かに咲いてて嬉しいです^^
今、ウグイスの声が高く聞こえてるんですよ^^*
ありがとうございます。
グラタンに新じゃがいももたくさん入れてホクホクでした^^
ありがとうございます^^!
クリーム煮やグラタンのまろやかな味わいが好きです。
ホッと心も和みます^^
桜は今朝も頑張ってきれいに咲いてました^^*
レタス丸ごと1個入れたのにクシュ~ンって少なくなっちゃいました。
さっと火を通したレタスもおいしいですね^^
今年は開花予報日、早いですね。
楽しみですね(*^^*)
ありがとうございます。
新鮮な春野菜のグラタンを食べたくなりました。
玉ねぎは甘くてじゃがいもはホクホク。
スナップえんどうはシャキシャキっと食感もよくおいしかったです(^^)
昨日は満開でほんの少しだけ散り始めてました。
今日は風が吹くとたくさんの桜の木からパーッと一斉に散って
ほんとうに雪みたいにきれいでした^^
今年もマーシャとお花見できて嬉しいです。
グラタン、春野菜のシャキッと食感も楽しくておいしかったです(*^_^*)
いつもありがとうございます。
桜、まだこんなに綺麗なんですねぇ
春野菜のグラタン、
春色で綺麗~&美味しそう!
マーシャちゃん、
桜、こっちは終わりですわ~
マーシャちゃん、桜がお似合いでちゅね💕
キミ、まだ桜が咲いてるんですか。
こちらは4月23日開花予報ですよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
春野菜たっぷりのグラタン、強く惹かれます。
心と身体が癒されますね。
とても美味しそうです。
本日のお料理も素材の組み合わせが素敵です。
☆☆☆
わ-。満開の桜さん
きれいですね-。
「マーシャ」ちゃんも。。
嬉しいでしゅ~ですね。
春野菜のグラタンさん。。
とてもおいしそうですね。
応援のポチなどさせていただきます。