ランキングに参加してます。応援お願いします♪
お散歩道に咲く、雄しべがまぶしいセイヨウキンシバイ(ヒペリカム・カリシナム)。
午後7時25分。春の日のような、やわらかな茜色。
週明けはガツンととんかつ。
大好きなとんかつをモリモリ食べて今週も頑張りましょう^^
きんぴらごぼう、もずく酢を副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
5月31日のメニュー
・とんかつ
・きんぴらごぼう
・もずく酢
・もやしと油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん
きんぴらごぼう
無性に食べたくなる私の大好物です。ごま油でよく炒めました。
とんかつ
筋切りをし、包丁の背でトントン叩いて、弱めの中温に熱した少しの油で揚げ焼きにして、とてもやわらかでした。
もずく酢
夏のような暑さだったので、酸っぱいものがよけいにおいしく感じました。
もやしと油揚げ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お陽さま まぶし~い
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
キンシバイもきれいですね^^
よくグランドカバーに植えられてるようですね。
ありがとうございます^^*
おいしい豚肉なんですよ^^
宮崎のなんですけど、甘みが強くて柔らかで。
昨日もいいお天気でしたね^^
暑くてクーラーつけました。
今日は朝から青空はなくどんよりしてます。
今日もいい日になりますように(^.^)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
パン粉は細かくして、肉の脂の部分はカットして揚げ焼きに。
少しでもヘルシーに作れたらいいんですけど^^
とんかつはおいしいですね。
みんなが好きなのでついつい回数が多くなってます^^
そちらも暖かくなってきたんですね^^
もう6月ですもんね(*^^*)
ありがとうございます^^*
梅雨の中休みが続いて昨日は30℃まで上がったんですよ~
マーシャが暑そうにしてたのでクーラーつけました。
いいお天気も今日までみたいです。
とんかつ、おいしくできました(^_-)
いつも息子に半分あげるんですけど、1/3あげちゃいました^^
ありがとうございます^^*
とんかつはやっぱりおいしいですね^^
包丁を入れたときのサクッの音に嬉しくなっちゃいました(*^^*)
もずくも今が旬でおいしいですね。
体にもよくてうれしいです。
いつも応援もしていただいてありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
とんかつはみんな大好きなので、つい登場回数が多くなっちゃいます^^
少しでもヘルシーにできたらって揚げ焼きにしてます。
明日までお天気よさそうです^^
とんかつ食べたくなります!見たものが全部美味しそうですもの(*^^)v
今日もお天気はよかったですね!
明日から少し崩れそうですが頑張りたいですね(*´∀`*)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とんかつ、美味しそうに揚がっていますね。
揚げ焼きで柔らかく仕上げているのは魅力的ですね。
きんぴらごぼうも美味しそうです。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね。
☆☆☆
トンカツは本当においしいですね。
キミ、こっちも今日は21℃の予報。
暑いよ^^
したっけ。
素適な夕焼け~
トンカツ誰もが好きですよね
きんぴらピリッと
モズクでさっぱりと
とっても美味しそう(´▽`)
マーシャちゃん
お日様まぶしかったの~~
良いお天気だったのね
穏やかな夕焼けさん。。素敵ですね。
とんかつさん。。とてもおいしそうで
元気になれそうですね。
「もずく」さんも私。。好きです。
「マーシャ」ちゃん。。
お日様。。眩しかったの
でしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
とんかつ、美味しそうですね
揚げ焼きで作るのいいですね。
揚げ物つくる遠ざかっていたのですが(面倒感)この方法だと
作りたてのとんかつ食べられる〜ありがとうございます
マーシャちゃんもキラキラして眩しいでちゅ〜