ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
あじを揚げました。
きれいなお刺身用の真あじを見ると思わず買っちゃいます。
揚げたてのサクッと食感に、しみじみ幸せ^^
ソーセージから出るうまみを生かしたシンプル煮込み、
キャベツとソーセージのトマト煮込みを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
9月20日のメニュー
・あじフライ
・キャベツとソーセージのトマト煮込み
・きんぴらごぼう
・ねぎと油揚げ、マイタケのみそ汁
・ごはん
キャベツとソーセージのトマト煮込み
生のトマトで酸味をきかせた軽い味わい。
A 顆粒スープ、塩(各少々) こしょう(少々)
1 キャベツはかたい軸を切り取り、ざく切りにし、トマトは角切りに。
2 鍋にキャベツとソーセージを入れて水を1カップ弱(キャベツ300gの場合)、Aを加えて強火にかけます。煮立ったら、ふたをしてやわらかく煮ます。
3 トマトを加えてざっくりと混ぜ、再びふたをして数分煮ます。粗挽き黒こしょうをふっていただきました。
あじフライ
衣はサクサク、身はやわらか。タルタルソースでどうぞ♪
きんぴらごぼう
鹿児島県産のサラダごぼうを使って、すぐに火が通りました^^
ねぎと油揚げ、マイタケのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボクのごはん まだでしゅか?
残暑厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
本当にいつも。。おいしいお料理さんの
数々。。ご家族様も
お幸せですね。
「マーシャ」ちゃん。。
ごはん。。待っておられたの
でしゅね。。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃんもお腹減りましたか。
フライ美味しそうだけど親しらずが痛くって食べる元気ないで~す。
タルタルの器がお洒落ですね。
キミ、ちゃんと出てきますよ^^
したっけ。
あじフライ美味しそう~
私もこんなふうに上手に揚げてみたいもんです!
むりだけど
マーシャちゃんも
ごはんの時間なのね
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじフライ、美味しそうに揚がっていますね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
トマトの煮込み、キャベツとソーセージの組み合わせに惹かれます。
とても美味しそうです。
☆☆☆
お手軽なのばかり作ってます。
時間はあまりかけたくないですものね^^
マーシャはシャンプーをしてちょっと疲れたみたいでよく眠ってたんです^^
急に目を覚まして、ごはんの催促♪
嬉しいです(*^^*)
いつもありがとうございます^^
待ってね~温めてるから~って言ったら、じっと待ってます^^
親知らずの痛みは辛いですね。
ずいぶん前のことですけど、私は切開して取ってもらいました。
痛み止めもあまり効かなかったです^^
お大事になさってください。
ありがとうございます。
器、気に入ってます^^
急に食べなくなって心配したんですけど
またワシワシ食べるようになりました(^^)
いつもありがとうございます^^*
あじフライおいしいですよね。
魚のフライって好き~^^
シャンプーで疲れちゃってぐっすり眠ってて
いつもより1時間も遅い時間に食べました(^.^)