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鶏むね肉おかずを主菜に。
オイスター照り焼きチキン、いつもの照り焼きにオイスターソースをちょっぴり加えてグレードアップ!
油でこんがり焼き色をつけたら、タレがよく絡むように余分な油を拭きとります。
ごはんの上に盛って、マヨネーズを交差がけすればCAFE風丼のいっちょあがり♪
なすの焼きびたしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
9月18日のメニュー
・オイスター照り焼きチキン
・なすの焼きびたし
・小松菜とツナの白あえ
・キャベツと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
なすの焼きびたし
☆なすは縦半分に切り、皮目に切込みを入れて半分に切ります。油で両面を焼き、熱いうちに、めんつゆ+みりん+水(レンジでチン)に浸します。
オクラを添え、削り節、おろししょうがを添えて。
オイスター照り焼きチキン
A 塩、こしょう(各少量)
B しょうゆ、オイスターソース、酒、みりん、砂糖(各適量) すりおろししょうが(適量)
1 むね肉は皮を除いてそぎ切りに。Aをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンに油(適量)を強めの中火で熱し、1の両面を焼きます。
3余分な油を拭き取り、合わせたBを加え、煮詰めてタレをからめます。青じそ(千切り)、白いりごまをふっていただきました。
小松菜とツナの白あえ
ツナとマヨネーズをプラスしてコクあるサラダ風に。
A ねり白ごま、マヨネーズ(各適量) しょうゆ、塩、こしょう(各少量)
1 豆腐はラップをかけないでレンジでチン。ざるにしばらくのせ、しっかり水切りをします。すり鉢でなめらかにつぶします。
2 A、ゆでた小松菜(食べやすい長さに切り、水けをしっかり絞る)、ツナ缶(缶汁をきる)を加えてあえます。
キャベツと油揚げ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
かわいい♪ ポーチュラカさん
残暑厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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オイスタ-照り焼きチキンさん
とてもおいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん。
ポーチェラカさん咲いてました
でしゅか-。秋桜の家のは
もう。。咲いてないでしゅ。
(雨が多くて傷んでしまいました)
応援のポチなどさせていただきます。
ポーチュラカは暑さにも強くって良いですねぇ。
オイスターソースでコクもアップですね。
ナスビさんも美味しそうですねぇ~
鶏ムネの
オイスター照り焼きチキン、美味しそうですね(*^-^*)
なすの焼きびたしもいいな~
マーシャちゃん、
ポーチュラカ、可愛いよね
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
照り焼きチキン、オイスターソースを活かしているのですね。
とても美味しそうです。
照り具合もいいですね!!
なすの焼びたしも美味しそうです。
今の時期にぴったりですね。
☆☆☆
今日も暑くて汗ダラダラでした~未だ31度あります😨
今日も読み逃げ応援でごめんなさい🙇♂
ありがとうございます。
むね肉料理は体にやさしくていいですね^^
たくさん作ったのでお弁当にも入れました。
雨や風に花は傷みますね。
うちのベランダの花は傷んでるのが多くて植え替えようと思ってます。
いつもありがとうございます(*^^*)
ポーチュラカって強いですね。
haruさんに教えていただいたスベリヒユにほんとうにそっくり^^
色とりどりに咲いて見る度にいやされます。
ありがとうございます(*^^*)
ナスは簡単味つけでもおいしくて嬉しいです^^
ありがとうございます^^*
甘辛味の照り焼きはごはんにピッタリですね!
息子はごはん、おかわりしてました^^
ポーチュラカはかわいくて強いですね✨
ありがとうございます^^*
プラスオイスターソースで味がキリッと締まって感じました。
なすは秋になってますますおいしいですね。
今日も一品にしようかと思ってます^^
夜になってもなかなか涼しくならないですね。
体調に気をつけてください。
いつもありがとうございます^^♪