
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
サクッとやわらかヒレカツ。
豚肉料理の中でも大人気。
塊肉は冷蔵庫から出して30分ほど、室温に戻してから食べやすい大きさのそぎ切りに。
包丁の背でかるく叩いて塩、こしょう。
衣は薄くまぶし、多めのオリーブオイルで焼くようにして火を通しました。
大好きな、きんぴらごぼうを添えて、おいしくいただきました^^
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。

・ヒレカツ
・きんぴらごぼう
・小松菜とちくわの炒めもの
・新玉ねぎとわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん



☆鹿児島県産の若掘りごぼうを使って。早く火がとおり、柔らかでした。




塊肉は冷蔵庫から出して30分ほど、室温に戻してから食べやすい大きさのそぎ切りに。包丁の背でかるく叩いて塩、こしょう。
衣は薄くまぶし、多めのオリーブオイルで焼くようにして火を通しました。







A 白だし、みりん、しょうゆ(各少々)

1油(オリーブ油やサラダ油)を熱し、小松菜の茎を炒め、葉も加えてサッと炒め、ちくわを加えて炒め合わせます。
2 酒(少々)をふり、Aを加えて混ぜ、しんなりするまで炒め煮にします。白いりごまをふっていただきました。












寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。ひれかつさん
まるで。。専門店さんのみたいに
おいしそうですね。
大きいお肉をカットされるのですね。
やはり。。本格的だなあと
思いますです。
きんぴたごぼうさんもおいしそうですし。。
「マーシャ」ちゃん
日本水仙さん。。良い香りでしょう?
こちらは。。昨日。。午後から
ず-っと雨でしゅ。
憂鬱になりますでしゅ。
あ。ランンキュラスさん。2つ目の
蕾さんが開いて今回のは
「黄色」みたいでしゅ。
そして。。ようやく。。まだ一つですが
チューリップさんの芽が
出ていました-。嬉しいでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
マーシャちゃんもお花好きですもんね~
豚カツ見ると福岡で昔食べたのを思い出します。
若かったせいかすごく美味しかったですよ。
ヒレカツは美味しいですよね~
食べた~い
マーシャちゃん、
これからまたお天気悪くなりそうだもんね
こっちは金曜に雪
美味しそうです。
キミ、そちらは雨ですか?
こちらは雪も降りませんが、晴れると放射冷却で冷え込みますよ^^
したっけ。
ちょっと車のトラブルがあり時間がなくなり
読み逃げ応援で御免なさいです(^_^;)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ヒレカツ、美味しそうに揚がっていますね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
きんぴらごぼうは、私も大好きです。
☆☆☆
ありがとうございます♪
ヒレカツもおいしいですね。
いつもブロックで買ってるんですよ^^
そのほうがお得みたいです^^
きんぴらごぼうはたくさん作ってお弁当にも入れました。
ごはんがおいしいですよね(*^。^*)
雨やみました?
こちらは明日はいいお天気で朝は冷え込みそうです。
ランンキュラス🌼きれいですね(*^。^*)
チューリップには芽🌱
春が待ち遠しいですね^^
私も嬉しくなりました(*^^*)
いつもありがとうございます。
マーシャも花好きです。
家の中に置いてるのもよくチェックしてるんですよ^^
学生の頃にタイムスリップしてみたいです。
楽しいでしょうね(*^^*)
やわらかでおいしいですよね(^^)
この後に降り出して夜は雨音がしてたけど
翌朝には上がって昨日もお散歩行けたんですよ^^
今日は晴れ~って言ってたのになんだかぼんやりした空。
雪が降りそうですか?
こちらも来週はまた氷点下の気温が並んでます^^
ありがとうございます。
サクッとやわらかでした^^
お天気いい日の朝は冷え込みますね。
今朝はここ最近では冷え込んでました^^