ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午後5時前。夕陽がまぶしく見えました(自宅よりスマホで撮影)。
タラの切り身をフライにしました。
まさに旬のタラは透き通っていて、きれい。
水気を拭き取り、軽く塩、こしょうをし、衣をまぶして揚げ焼きに。
サクッとジューシーなタラのフライに手作りタルタルソースをかけていただきました。
ごちそうさまでした。
12月26日のメニュー
・白身魚のフライ☆タルタルソース添え
・かぼちゃのチーズ焼き
・れんこんのきんぴら
・白菜と豆腐、しょうがのみそ汁
・ごはん
かぼちゃのチーズ焼き
先にレンジで火を通し、オーブントースターでカリッと仕上げます。
1 かぼちゃは種とわたを取り除き、皮ごと洗いレンジで1分ほどチン。耐熱容器に合わせて幅4~5mmに切ります。
2 1にスライスした玉ねぎ、ウインナーソーセージを広げてのせ、塩、粗びき黒しょう各少々をふります。ラップをかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで(竹串がスーッと通るくらい)レンジで加熱します。
3 ピザ用チーズを散らし、温めたオーブントースターで焼き色をつけます。
白身魚のフライ☆タルタルソース添え
ゆで卵、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょう、ドライパセリを合わせた簡単タルタルソースを添えて。
れんこんのきんぴら
ごま油で少しの豆板醤とともに炒め、ほのかな辛みを添えました。
白菜と豆腐、しょうがのみそ汁
プラスしょうがでホカホカ♪
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
マーシャ (2022年12月26日撮影)
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
タラのフライ大好きです^^
マーシャもタラが好きなので、よく蒸してあげました。
いつもありがとうございます(*^^*)
魚のフライ、特にタラはおいしいですね。
マーシャもタラが大好きでした^^
お気遣いいただいてありがとうございます。
そうですね。
レモンがあるときはギュッと絞ってます。
今の季節は地元産のきれいなレモンが店頭に並んでてうれしいです。
いつもありがとうございます(*^^*)
また、たらのフライいただきました。
きれいな切り身を見ると、つい買っちゃいます。
れんこんのきんぴら、ピリ辛でご飯がおいしいですね^^
いつもありがとうございます(*^^*)
幻想的な空~素敵ですね!
白身魚のフライとタルタルソースで美味しそう
レンコンのきんぴらシャキシャキと美味しいですね
マーシャちゃん
可愛い!
ありがとうございます。
かぼちゃもチーズと相性いいですね。
ソーセージが好きな息子のお気に入りです。
ブログランキングの方でもマーシャの写真を載せてほしいと
言ってくださる方がいて載せました。
いつもありがとうございます。
きれいでしょう^^
ピカーって眩しかったです。
スマホはアンドロイド、Xiaomi使ってます。
カメラの性能がけっこういいんですよ。
いつまでも女々しいなって思いながら
寂しいって言ってくださる方に甘えてます。
ありがとうございます。
キミがいたら、お魚のいい匂いに花をクンクンさせていたかもね^^
したっけ。
家庭の味でその家その家で
味が違いますよね!
フライには欠かせないソースですね😍
やはりマーシャちゃんがいないと
寂しいです😭
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
タラのフライ、美味しそうに揚がっていますね。
タルタルソースが、いいですね。
れんこんのきんぴらは、私も大好きです。
☆☆☆
白身魚さんのフライさんに
かぼちゃのチ-ズ焼きさん。。
とてもおいしそうです。
「マーシャ」ちゃん。。
おはよう。。いつまでも。いつまでも
心の中です。秋桜にも。。
応援のポチなどさせていただきます。
綺麗な空~
スマホ撮影とありますが
アンドロイドじゃなくてやっぱりiPhoneですか?
白身魚のタルタルソースって超美味しいですよね~
今日はマーシャちゃんがいる!
嬉しいな