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リーズナブルで食べごたえがあって、
アレンジ自在の豚肉はうちでも人気のボリューム素材。
今夜は、厚切り豚ロース肉のしょうが焼き。
たっぷりの大根おろしを添えて、こってりとさっぱりが両方味わえます。
味のからみがよくなるように、いつものレシピ、
小麦粉を薄くまぶしてから焼き、タレをからめます。

・厚切り豚ロースのしょうが焼き☆おろし添え
・ツナと新玉ねぎの甘辛煮
・青菜とひじきのごまあえ
・さつまいもとえのきだけのみそ汁



にんにくを足しても♪
A 砂糖・みりん・酒・しょうゆ・おろししょうが汁(各適量)

☆ 豚肉は筋を切り、めん棒などでたたいて薄く小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、豚肉の両面を焼いたら、Aを回しかけて煮からめます。大根おろしを添えていただきました。


材料を鍋に入れて、強火で炒め煮にするだけ♪
(材料 2~3人分)
ツナ缶(小1缶 軽く缶汁をきる) 玉ねぎ(中1個 くし形に切る)
A だし汁(2/3カップ) 砂糖(大さじ1ぐらい) しょうゆ(大さじ1~1.5)

☆ 鍋にツナ、玉ねぎ、Aを入れて強火にかけます。煮立ったら箸で混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮ます。


(材料)
小松菜やほうれんそうなど・薄切りにんじん(各適量) ひじき(少々 乾燥) 白すりごま(適量)
A みりん・しょうゆ・砂糖(各少々)

① 青菜は塩を加えた熱湯でさっとゆでます。ひじきは水につけて戻します。
② 鍋にAを入れ、にんじんと水けをきったひじきを煮て冷まします。青菜と合わせ、白すりごまを加えてあえます。


おごちそうさまでした。





明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
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