参加してます。応援お願いします♪
真っ赤な夕陽、まぶしく燃えてるようでした。

鶏手羽元と野菜、きのこのオーブン焼き。
全体に塩、こしょうをふり、オリーブ油を回しかけたら
レンジオーブンでこんがりと焼きます。
エキストラヴァージンオリーブオイルの香りと風味に食欲わいちゃいます^^
梅とにんにく、万能ねぎでさっぱりと食べられる夏の元気レシピ、
梅ガーリックチャーハンといただきました。
ごちそうさまでした。

・梅ガーリックチャーハン
・手羽元と野菜のオーブン焼き
・豆腐とトマトのサラダ
・トマトとレタス、卵のスープ





1.小田原梅は種をとって粗みじん切りに。万能ねぎは小口切りにします。
2.フライパンににんにく(粗みじん切り)とサラダ油を入れて中火にかけて炒め、香りが出たら、温かいごはんを加えてしっかり炒めます。
3.塩をふり、仕上げに1を混ぜ合わせます。




1.レンジの天パンに鶏手羽元(すりおろしにんにくを塗る)、野菜、きのこを並べ、全体に塩、こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけます。
2.オーブンレンジで焼き、野菜、きのこが焼けたら取り出し、肉だけさらに焼いて火を通します。全体にマジックソルトをふっていただきました。



A ぽん酢しょうゆ・白いりごま・ごま油(各適量)

☆水切りをした豆腐、たたききゅうり、ミニトマト、青じそ、釜揚げしらすを合わせ、Aをかけて。


☆鶏ガラスープの素と塩、こしょうで調味。少しの水溶き片栗粉でとろみをつけました。







見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。