ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
鶏むね肉おかずを主菜に。
安くてボリュームのある鶏むね肉は、そぎ切りして、ふんわりやわらか!
オイスター照り焼きチキン。
片栗粉をまぶし、油を熱してこんがりと焼き色をつけたら、
タレがよく絡むように余分な油を拭きとります。
タレにはオイスターソースをちょっぴりプラス。
いつもの照り焼きがグレードアップ!
ごはんの上に盛って、マヨネーズを交差がけすればCAFE風丼のいっちょあがり♪
新玉ねぎとわかめのサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・オイスター照り焼きチキン
・新玉ねぎとわかめのサラダ
・新じゃがいものニンニクソテー
・白菜と甘鯛のすり身、しいたけのみそ汁
・ごはん



A ぽん酢しょうゆ、ごま油(各適量)





A 塩、こしょう(各少量)
B しょうゆ、オイスターソース、酒、みりん、砂糖(各適量) すりおろししょうが(適量)

1 むね肉は皮を除いて薄めのそぎ切りに。Aをふり、片栗粉or小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンに油(適量)を強めの中火で熱し、1の両面を焼きます。
3余分な油を拭き取り、合わせたBを加え、煮詰めてタレをからめます。青じそ、白いりごまをふっていただきました。






1じゃがいもは皮つきのまま洗い、ラップをかけてレンジでチン。くし形に切り、ニンニクは薄切りに。
2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、1のじゃがいもを加え、中火にして全体に焼き色をつけます。
3 塩、こしょうで調味し、パセリを散らしました。







被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪