日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

手羽元の醤油、酢、マーマレード煮 ・ 煮卵

2017-07-21 08:42:15 | 美味しいもの


ブロ友さんからもう一点、レシピが欲しい・・・のコメントをいただいた。

材料      
手羽元  15~6本
醤油100cc  
酢100cc
 オレンジマーマレード大匙2~3
生姜 薄切り 数枚
ニンニク 一片、薄切り

作り方   
① 手羽元を一度茹でこぼす。
② すべての材料をひと煮立ちさせた中に茹でた手羽元を入れ、
焦がさないように、甘さを調節しながらしばらく煮る。

 

煮卵(3個)

①お湯を沸かして、卵をその中にゆっくり1個ずつお玉で入れ、
中火で
6分、氷水に取り、3分漬け、流水を掛けながら剥く。

②2倍濃縮の麺つゆ150㏄の内、100ccを
卵が入るぐらいのタッパーに入れ、
キッチンペーパーをかぶせ、
残りを注ぐ。時々上下入れ替えると良い。
半日で食べられる。

(娘から教えてもらったレシピ、勝手に公開


毎日の食事や愛犬達の可愛い姿をアップされ、
ほのぼのと温かい気持ちを届けて下さるお二人・・・
(クリックしてみてね)

まめやのきなこ
 mikaちゃん

かこさんちの夫婦の食卓

いつも助けていただいています、ありがとう!

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする