日々発見

日々新しい事に挑戦して・・・

立山黒部アルペン観光旅行 3

2018-11-06 23:45:06 | 国内旅行

10月27日(続き)

宇奈月の駅で待っていてくれた送迎バスで数分、
「ホテル桃源」に着くと早速温泉に入り、
夕食に指定された大広間に向かった。

何と・・・端から端まで、大勢の人達がテーブルに着いていた。
今夜の泊り客は130人、2つの大広間に分かれているとのこと。

お疲れさま~~~、ありがとう!

ホタルイカの沖漬・甘子木の芽焼・鱒寿司・花びら百合根
梅貝・松茸小芋・栗甘露煮・湯葉イカオクラ和え・

きときと魚のお造り

白海老つみれ土瓶蒸し(写真撮り忘れ)

白海老の唐揚げ

海鮮カルパッチョ
タコ・サーモン絹田巻き・ホタテの昆布〆

宇奈月温泉美人蒸し(温泉水で蒸したもの)

豚角ミルフィーユ仕立て

氷見牛あぶり焼き

おから蒸し かに銀餡かけ

釜飯(テーブルの横で一人分ずつお釜で炊き上げ)

少しの釜飯と黒部名水味噌仕立てつみれ椀・お漬物

黒部名水だんごの白いおしるこ

料理長 浦 昭二さんのお料理は
新鮮な富山湾の海の幸をふんだんに使い、
とってもおいしくて、
大満足だった!

これだけの大人数をもてなすのは 大変な事だろう。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする