10月27日(続き)
宇奈月の駅で待っていてくれた送迎バスで数分、
「ホテル桃源」に着くと早速温泉に入り、
夕食に指定された大広間に向かった。
何と・・・端から端まで、大勢の人達がテーブルに着いていた。
今夜の泊り客は130人、2つの大広間に分かれているとのこと。
お疲れさま~~~、ありがとう!
ホタルイカの沖漬・甘子木の芽焼・鱒寿司・花びら百合根
梅貝・松茸小芋・栗甘露煮・湯葉イカオクラ和え・
きときと魚のお造り
白海老つみれ土瓶蒸し(写真撮り忘れ)
白海老の唐揚げ
海鮮カルパッチョ
タコ・サーモン絹田巻き・ホタテの昆布〆
宇奈月温泉美人蒸し(温泉水で蒸したもの)
豚角ミルフィーユ仕立て
氷見牛あぶり焼き
おから蒸し かに銀餡かけ
釜飯(テーブルの横で一人分ずつお釜で炊き上げ)
少しの釜飯と黒部名水味噌仕立てつみれ椀・お漬物
黒部名水だんごの白いおしるこ
料理長 浦 昭二さんのお料理は
新鮮な富山湾の海の幸をふんだんに使い、
とってもおいしくて、大満足だった!
これだけの大人数をもてなすのは 大変な事だろう。