4月13日(木)
前回、4月6日のブログでご紹介したお客様、
覚えていらっしゃるだろうか。
偶然道で出会った見知らぬ老婦人から金目鯛をもらい、
それがきのぴさんのお母様だったという偶然に
感激をされていたご夫婦がヴィーガンローフードに
興味を持たれて、今日は見学に見えた。
いつもよりちょっと豪華なランチ
ソイミートのハンバーグ、サラダ巻き、五穀米、サラダ
生ゴボウのキンピラ、カブと柚子皮の酢の物、モヤシとアサツキのナムル、
タケノコの木の芽和え、ノラボウ菜の和え物、ワラビのお浸し
あっという間に整ったランチにお二人は感嘆
そしてデザートは生サツマイモのロールケーキ・
生カシューナッツ、クルミ、レーズンを細かく砕き、
その上にブルーベリーとココナツミルクのムース・コーヒー
何度教えていただいてもなかなかうまくいかないが、
種蒔き以外も少しずつ上達しているかもしれない。
そして、食後は皆で畑のお世話と見学。
スナップエンドウ、キヌサヤの収穫
上の白い花が咲いているのはルバーブ、
下のピンクの蕾が付いているのはアサツキ
これはヨモギ、スムージーにも使え、草餅の材料にも。
たくさんのスムージーの材料をゲットして大喜びのお二人。
きっと私達のように畑の魅力に惹かれ始めているに違いない!