4月15日(日)
えっ、そうなの?・・・
きのぴさんがここ数年すごくお忙しいことは分かっていたが、
JLBA日本リビングビューティ協会の
ローヴィーガン認定校・相模原長竹校の校長になっていたなんて
知らなかった・・・いや聞いていたかもしれないが知らないに等しかった。
その校長先生が、又スキルアップの為に
教室でいつもなさっていることを、ビデオで撮り本部に送るという。
私の乏しい知識では上手に説明できないが、
植物性食品を中心に、未精製、未加工の物をなるべく生の形で摂取し、
人間の本来持っている健康を保つと共に、
大切な地球をなるべく傷付けないように生きて行く
賢い食生活を学ぶ会・・・かな?
9時に集合して作業が始まった。
先ずはヴァイタミックスでスムージー作りから。
これは簡単!私も毎朝作っている。
そして、ナッツやナツメヤシの実を細かく砕き、
ブルーベリーのフィリングを上に載せて
ミントとイチジクの実の薄切りを飾ったデザートを作った。
朝4時起床で作られたたくさんのお料理を食卓に運び、
筍ごはんの小さなお釜に火を付け、炊き上がる時間を利用して
畑に野菜を取りに出掛けた。
そして、直径40cm位の大皿にサラダを盛り
さあ、いただきま~~~~す
全部野菜だけ・・・筍ごはんの向こうに見えるのは大豆ミートの焼き肉風
先程のブルーベリームースと生のサツマイモで作ったロールケーキ
やっぱりすごい!
きのぴ校長先生、とってもおいしくいただきました。