11月17日
先週、きのぴさんの畑からいただいてきたパパイヤの葉とレモングラス。
すぐに洗って、干しておいた。
全く知らなかったが、
ぽっぽちゃんからパパイヤの葉の効用について
ネットからの情報が送られてきて
酵素と抗酸化物質を豊富に含む健康茶として注目されているという。
早速、お味見をしてみた。
ううう~~~ん、苦い!
美しくなりたいとは思うけれど・・・
続き
ここで、諦めかけていたのだが、
きのぴさんから
「駄目よ~~~~!そんなに濃く入れちゃ!
ほんの少し、パパイヤ茶を入れ、お湯を注いでサッと入れる。
もし、それでも苦く感じたら、メープルでも少し入れて・・・」
とのお達しがあり、もう少し続けることにしました。