編集画面にログイン・・・自分のブログを書く時、
いつもクリックするところだが、
数日前、いつものようにクリックしたら、
突然マンダリンシャーベットのレシピが出てきた。
その後、何度もこの画面が出てくる。
丁度、いただいたみかんの缶詰があったので、
コンデンスミルクを買って来て作ってみた。
分量(4人分)
みかん缶詰・・・1缶(内容総量約420g)
コンデンスミルク・・・50cc
ミントの葉・・・適宜
1. 缶詰のシロップを含めて全て使う。
みかんを粗めに手でほぐしシロップの全てと合わせ
容器に入れて冷凍庫で冷し固める。
2. 固まったらフォークなどで全体に空気を入れるように
ガリガリとかいて更に冷凍する。
これを2~3回繰り返し、コンデンスミルクを加えて更に1回。
器に盛りミントを添えて出来上がり。
慌てて撮影したので、ミントを添えることを忘れたが、
とっても簡単だった。
いちご、パインアップル、マンゴー
すいか、ピーチ、なし
なんかもシロップがあれば同様に出きるのでしょうか?
ドライフルーツを戻せば???
出きるかも??
もう、シャーベットが必要ないぐらいの
涼しさになってしまいましたね。
多分、生の物より缶詰の方が簡単かもしれません。
何か挑戦なさいましたか。