9月17日
9月7日にまん丸笑顔さんにいただいたたくさんの赤紫蘇、
何日も干して、ようやく出来上がったのだが、
なかなかご報告が出来なかった。
葉も茎も一緒にして、タッパウェアに一杯の量が出来た。
以前いただいた唐辛子もカラカラに乾いた。
9月24日
ようやく試飲。
(・∀・)ウン!!、ほのかにシソの香り・・・お味も悪くない。
レモンを数滴垂らしたら、パッと赤さが増した。
ぽっぽちゃんから「あなたに教えてもらった赤紫蘇ジュース、
とても美味しかったので、もう5~6年続けて作っているけれど、
それまでジンマシンに悩まされていた夫の体調が良くなって、
以来、全く出なくなったの。
お薬をいただいても、翌日にはまた出ていたのに・・・」と
今日、伺った。
こちらまでほんのり紫蘇の香りが届きます。
美味しそう。
レモン効果は凄い、きれいな色ですね。
体質改善にも良いんですね。
いいこと尽くしの紫蘇ですね。
お茶でいただくのもおいしそうですね。
乾燥させるのはお手間でしょうけれど。。。
この頃は時季外れでしょうか。手に入らなくなりました
綺麗なジュースに出来上がり
ましたね(o^^o)
もしかして、アレルギーにも
効くのかな?
もし、美しくなったら御報告しますね。
数日前にたくさんの赤紫蘇をいただいたので、甘いジュースだけではなく、葉っぱを乾燥させてお茶を作ってみました。
もしかしたら、これからの冬場、御主人様にも良いのではないでしょうか。
(たくさんの赤紫蘇・・・さて!)に書いています。お時間があったら、覗いてね。
夫は軽いスギ花粉アレルギーがありますので、これからしばらく紫蘇茶を続けて、実験してみますね。
レモン+で本当キレイですね。
ジュースも美味しそうでしたが
お茶の方がもっとヘルシーだし身体に良さそうですね。
是非是非お腹に効くか
結果報告楽しみにしたいます
結構、美味しくてサッパリしていますから、毎日続けられそうです。
お腹・・・自信ないんですが、ジュースを続けるより安心して飲めそうです。
良い結果がお届け出来るといいのですが・・・