「胡瓜の酢のもの」なのですが............
甘酢に...◆「新生姜」と「茗荷」◆.....が入っています。
胡瓜はスライスして塩をし、すこし放置..............
水洗いはせず、「優しく絞って」甘酢に和えますから
そのぶんを計算した「塩分量」に、加減して下さいね.........
その甘酢に..................
前もって、【生姜の擦ったの・茗荷の刻んだの】......が漬けてある
胡瓜だけでも、香りよくって美味しい「酢のもの」です.......
夏の味。
・・・オット土産・・・
きらした「きび砂糖」を、帰りに買ってきてくれたオット........
同じスーパーで、値下げしてた「お惣菜」も買ってきた...........
じっくりオーブンで焼きなおし、お供に「胡瓜の酢のもの」をタップリ添えた
楽できたし、なかなか美味しかった。